Cara Membuat Donat
Assalamu’alaikum...
Haiii, selamat pagi/siang/sore/malam/midnight yang ada disanaaa! :D Jumpa
lagi dengan saya, Jehan di Jehannfh.blogspot.com.
Di postingan kali ini, saya akan mem-‘post’ “How to make Doughnuts” nihhh.
Semoga kalian penasaran yaa... Haha-_- *maksa*. Oiya, semoga postingan saya ini
bisa bermanfaat untuk anda yang mau membuat donat yaa... hehe aamiin..
#HappyReading !
Donat. Siapasih yang gak tau sama makanan satu ini? Semua pasti tau dan pernah
merasakan manisnya makanan satu ini. Yakk, di jaman sekarang ini lagi hitzz
banget Donat J-Co lhoo. hahaha. Kalian pasti kenal
banget yah sama yang hitz gini...... Btw, iya gak sih kalau abis makan makanan
enak kita pengen banget tau gimana cara membuatnya? Kalau aku pribadi sih, iya,
bagaimana dengan anda? :D Semoga kita samaan yah.-..
Hmmm... Sebelum saya menjelaskan bagaimana cara membuat donat. Saya akan
menjelaskan terlebih dahulu all about donatnya yah^^ hehe..
Donat
adalah sebuah kue yang awal terciptanya secara tidak sengaja oleh seseorang di
Amerika Serikat sana. Ada pula yang menyebutkan bahwa awal pembuatan donat
adalah untuk mempercepat sebuah kue yang tak kunjung matang, maka dilubangilah
ditengah kue tersebut. Lalu, jadilah donat._. hahaha penjelasannya aneh yaa..
Kalau kalian kurang puas dengan penjelasan ini, Bisa di check disini,
Guys! ;)
Yakk, jangan ngantuk dulu yah, ini dia resep dan cara membuat donatnyaa!
Cek this out, Guyssss~
Hasil jadi: 22 buah
Bahan Roti:
· 350 gr tepung terigu
protein tinggi (cak*ra kembar)
· 2 sdt ragi instant
· 35 gr gula pasir
· 15 gr susu bubuk full
cream
· ½ sdt baking powder
· 1 butir telur
· 180 ml air es
· 35 gr margarin
· 1 sdt garam
· Minyak padat untuk
menggoreng
Bahan Topping:
- 100 gr buttercream
- Meises/keju/springkle/kacang/coklat
leleh/oreo/strawberry or apalah yaa sesuai selera anda:)
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instant, gula
pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi
sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan margarin. Lalu, uleni
sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan.
Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di
loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah
dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Topping, oleskan buttercream lalu taburi
meises, or hias sesuai selera anda^^.
7. And now, Donut is ready to eattt!! :D
—————
Yeay! Terima kasih telah mengunjungi blog saya ;D
Mohon maaf apabila ada kata/kalimat yang salah/typo atau aneh.-.
because yes nobody is perfect and I just an ordinary person, Guys :)
Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan, atau mention
saya ditwitter Jehaannn :)
Btw, don’t forget to join ma blog yap. Thank youuuuuuuuu! :)
Wassalamu’alaikum...
Sumber:
Tim Redaksi Sedap. Sedap; Paduan Cita Rasa & Seni Kuliner.
2011: PT Media Boga Utama
Komentar
Posting Komentar