Cara Membuat Donat

Assalamu’alaikum... 


Haiii, selamat pagi/siang/sore/malam/midnight yang ada disanaaa! :D Jumpa lagi dengan saya, Jehan di Jehannfh.blogspot.com.





Di postingan kali ini, saya akan mem-‘post’ “How to make Doughnuts” nihhh. Semoga kalian penasaran yaa... Haha-_- *maksa*. Oiya, semoga postingan saya ini bisa bermanfaat untuk anda yang mau membuat donat yaa... hehe aamiin..
#HappyReading !

Donat. Siapasih yang gak tau sama makanan satu ini? Semua pasti tau dan pernah merasakan manisnya makanan satu ini. Yakk, di jaman sekarang ini lagi hitzz banget Donat J-Co lhoo. hahaha. Kalian pasti kenal banget yah sama yang hitz gini...... Btw, iya gak sih kalau abis makan makanan enak kita pengen banget tau gimana cara membuatnya? Kalau aku pribadi sih, iya, bagaimana dengan anda? :D Semoga kita samaan yah.-..
Hmmm... Sebelum saya menjelaskan bagaimana cara membuat donat. Saya akan menjelaskan terlebih dahulu all about donatnya yah^^  hehe..

            Donat adalah sebuah kue yang awal terciptanya secara tidak sengaja oleh seseorang di Amerika Serikat sana. Ada pula yang menyebutkan bahwa awal pembuatan donat adalah untuk mempercepat sebuah kue yang tak kunjung matang, maka dilubangilah ditengah kue tersebut. Lalu, jadilah donat._. hahaha penjelasannya aneh yaa.. Kalau kalian kurang puas dengan penjelasan ini, Bisa di check disini, Guys! ;)

Yakk, jangan ngantuk dulu yah, ini dia resep dan cara membuat donatnyaa! Cek this out, Guyssss~
Hasil jadi: 22 buah

Bahan Roti:
·        350 gr tepung terigu protein tinggi (cak*ra kembar)
·        2 sdt ragi instant
·        35 gr gula pasir
·        15 gr susu bubuk full cream
·        ½ sdt baking powder
·        1 butir telur
·        180 ml air es
·        35 gr margarin
·        1 sdt garam
·        Minyak padat untuk menggoreng


Bahan Topping:
- 100 gr buttercream
- Meises/keju/springkle/kacang/coklat leleh/oreo/strawberry  or apalah yaa sesuai selera anda:)


Cara Membuat:
1.     Campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2.     Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3.     Masukkan garam dan margarin. Lalu, uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
4.     Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5.     Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6.     Topping, oleskan buttercream lalu taburi meises, or hias sesuai selera anda^^.
7.     And now, Donut is ready to eattt!! :D
—————
Yeay! Terima kasih telah mengunjungi blog saya ;D
Mohon maaf apabila ada kata/kalimat yang salah/typo atau aneh.-.  because yes nobody is perfect and I just an ordinary person, Guys :)
Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan, atau mention saya ditwitter Jehaannn :)
Btw, don’t forget to join ma blog yap. Thank youuuuuuuuu! :)



Wassalamu’alaikum...


Sumber:
Tim Redaksi Sedap. Sedap; Paduan Cita Rasa & Seni Kuliner. 2011: PT Media Boga Utama


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hash Brown