Hash Brown
(hash brown by me) |
Assalamu’alaikum wr. wb.
Hello, guys! Apa kabar? Gimana puasanya nih? Udah bolong
berapa? Semoga puasa kita kali ini berkah yaa. Aamiin.. Btw, maaf banget
sebelumnya yaa guys, puasa-puasa gini saya nge-post tentang makanan X) hehehe. Tapi
resep ini bisa dicoba untuk menu berbuka puasa lhoo, atau gak untuk menu sahur
[bagi yang sedang diet X)] hihihi.
Teman-teman, ada yang tau gak apa itu Hash Brown? X) Yep, Hash
Brown itu adalah kentang goreng yang sebelum di goreng di iris tipiiis #korbanTheCommentNET
X) atau di parut kasar. Iya, jadi potongannya
memanjang gitu like a korek api.
Eitss, tapi abis itu gak langsung digoreng. Hash Brown versi
kali ini, cara memasaknyanya berbeda dari yang
di WikiHow kasih tau.. Insyaa Allah menunya sehat kok :) hihi. Oiya, guys,
mesti kalian tau, resep satu ini adalah resep yang paling-paling mudah cara
memasaknya dibanding resep di postingan blog saya yang sebelumnya-sebelumnya
lhoo X) hihi. Okedeh, happy reading! ^_^
HASH BROWN
hash brown by me, maaf berantakan hihi X) |
Lama membuat 30 menit—untuk 10 buah
Bahan:
- 200 gram kentang, parut kasar
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lap kering kentang dengan serbet kertas atau tisu dapur.
- Aduk rata kentang, telur, garam, merica bubuk, dan keju parut.
- Panaskan 2 sdm minyak. Tuang campuran kentang. Bentuk segitiga dengan spatula kayu. [Kalau punya saya ini, saya bentuk lingkaran dulu, setelah matang, baru deh saya potong jadi 4 bagian sama besar. Bentuknya mirip segitiga kan? :)) wkwkwk]
- Balik, lalu angkat.
- Well done. Sajikan Hash Brown selagi hangat :)
Yayyy, gampang kan bikinnya, guys? So, jangan lupa coba
bikin atuhhh, teteh-teteh/akang-akang :3 mihihi. Btw, thank you for visiting my
blog. Don’t forget to join yaa :) hihi. Jika ada yang ingin di tanyakan,
tinggalkan komentar atau mention saya di twitter http://twitter.com/Jehaannn ;)
Dan buat yang udah nyoba bikin, twitpic fotonya dong yaa,
trs mention saya juga di twitter XD hehe. Terima kasih, semuanya!
Wassalamu’alaikum wr. wb.
.
.
.
Sumber: P., Naomi D, dkk. 2011. Sedap: Khusus PEMULA. Jakarta: PT Media Boga Utama.
Komentar
Posting Komentar